進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 通知公告
轉發《關于做好第五屆全國移動互聯創新大賽華北賽區(高校組)競賽工作的通知》的通知
[發布時間:2019年05月17日]  [點擊數:]
全體師生:
全國移動互聯創新大賽是由中國通信學會和工信部全國移動互聯創新大賽組委會主辦的國家級賽事。大賽的宗旨是提高全民創新、創業的意識和能力,以“互聯網+”思維促進創新産品的市場轉化;特點是依托工業和信息化部的産業優勢,前期搭建校企合作、互相交流的平台,後期更加注重大賽成果的落地和轉化。自2015年成功舉辦首屆大賽並取得豐碩成果,迄今爲止,已成功舉辦四屆。
一、大賽類別及參賽內容
大賽分三大類別,分別是:産品創新、模式創新和産業互聯網三個方向。
方向一:産品創新。利用技術手段制作及開發的産品,包括各類産品、設備、控制系統等。
方向二:模式創新。利用互聯網手段改變傳統營銷、服務、社交、業務模式,包括各類服務平台、雲平台、管理系統等。
方向三:産業互聯網。選手通過調研自己熟悉的行業企業,了解痛點,並根據痛點爲其設計互聯網增量業務服務的方案等,具體包括:
農業自動化、工業制造、特種裝備、環保裝備、智能生活設備、物聯網相關産品及設備(具體項目內容由橙色雲提供,詳細參與辦法請查閱附件)。
選手根據主辦方提供或通過自行調研企業所獲得的數據資源,分析挖掘企業面臨的實際問題,運用大數據思維、方法、工具和技術,設計具體的創新性解決方案和産品等。
針對方向一、二,組委會邀請專家進行評審。針對方向三,組委會挑選其中可行的方案(獲獎方案)進一步完善,幫助對接投資方與企業,資金到位組建創業公司並實施該方案,同時爲新公司招募和培訓人才,方案提出者可以成爲該創業公司的合夥人。
二、參賽對象
各普通高等學校教師和在校研究生、本科生及專科生。
三、競賽時間安排
1.報名及網上提交作品:即日起至 2019 年 5 月 22日止。
参赛个人和单位可以通过大赛官网 http://www.cmiic.org.cn
注册并填写报名信息及申报材料 ,同時將申報材料發送到華北賽指定郵箱:gxhb@cemd.org.cn;
2.參賽項目網絡評審:2019 年5 月 23日至25 日。竞赛组委会将组织专家对华北赛区(高校组)提交的作品开展网络评审,5月25日公布晋级省赛名单。
3.華北賽區現場決賽:2019 年 5月30 日至 31 日。参赛队现场路演展示,专家现场评审,角逐晋级全国总决赛的名额,除此之外,华北赛入围项目可同时参加粤港澳大湾区区赛,增加和投资人的接触面。现场评审场地设在天津大学校内(可提供配套的住宿及餐饮服务,费用自理。)
四、有關要求
1.申報材料:在線填寫基本信息,同时将申报材料发送到华北赛指定邮箱: gxhb@cemd.org.cn;申報資料包括大賽申報表(大賽官網下載中心下載,無需加蓋公章,僅需填寫電子版即可)、商業計劃書、參賽項目視頻鏈接地址(如有)以及能夠反映項目水平的相關材料電子版(包括專利申請證書、獲獎證書等);
2.全國大賽官網對每一個分賽區設立相應的報名入口,請報名時選擇大灣區的報名入口進行報名;
3.參賽者權益、參賽要求及其他事項等詳細信息華北分賽的要求與最終決賽相同,詳見大賽官網;
4.其他未盡事宜,由華北賽區(高校組)組委會辦公室另行通知。
五、聯系人
天津大學宣懷學院(中科創業學院)
杜老師:18501342774
王老師:16622809987
電子郵箱:gxhb@cemd.org.cn
聯系地址:天津大學衛津路校區
 
 
 
                                          創新創業中心 
                                          2019年5月17日