進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞
我校举办“师生健康 中国健康”主题健康教育活动启动仪式暨第十四届“5.25”大学生心理健康节开幕式
[發布時間:2019年05月21日]  [點擊數:]
5月16日下午,我校在大学西道校区东院北阶梯会议室举办了“师生健康 中国健康”主题健康教育活动启动仪式暨第十四届“5.25”大学生心理健康节开幕式。副院长尹海华出席了本次活动。學生工作部、工會、教務處、安全工作處、後勤管理處、大学体育部等相关部门负责人和各院系书记、副书记、相关辅导员及近二百名学生参加了此次活动。
尹院長爲此次啓動儀式致辭。他首先代表學校黨政領導向這一活動的舉辦表示熱烈祝賀,向爲我校大學生健康教育工作做出積極貢獻的老師和同學們表示衷心的感謝。尹院長指出,健康是促進人的全面發展的必然要求,也是深入貫徹落實黨的教育方針、實施健康中國戰略的重要基礎。黨和國家非常重視在校大學生的健康教育,先後出台了一系列戰略部署。我校一直非常重視師生健康教育工作,牢固秉持健康第一的理念,力爭把健康教育融入學校教育教學各環節,深切滿足廣大師生多元和個性化健康需求,促進師生提升健康素養、形成健康行爲和生活方式。最後,尹院長向我校師生提出了三點希望:一是希望各部門高度重視本次活動,以主題教育活動爲契機,全面貫徹落實國家政策精神,明確分工、落實責任,精心組織,務求實效;二是希望參與本次活動的老師堅持“以人爲本、立德樹人”的工作理念和“面向全體、區分層次、抓住重點、注重實效”的工作思路,切實組織開展好主題教育活動,著力解決突出問題;三是希望同學們珍惜此次活動給大家帶來的機會,積極參與活動,努力解決自身的問題,優化身心素質。

本届心理健康节的主题是“我的国 我的家 我的心‘晴’故事”,从5月7日开始到6月4日结束,持续一个月的时间,通过丰富多彩的活动引导大学生讲述心灵成长感悟、展现心理健康能量、提升积极心理品质,向建国70周年献礼。在启动仪式上,六个院系的学生代表就本院系所承办的“5.25”精品活动进行了项目介绍,展示了形式多样的活动类型,号召同学们积极参与响应。心理委员代表发言,讲述了自己在担任心理委员工作中的感受和思考,呼吁同学们心怀梦想、培育积极健康的阳光心态。此外,还进行了“阳光心灵使者”聘任仪式,尹院长为心灵使者们颁发了聘书,鼓励他们再接再厉,在同学中做好宣传工作并起到良好的表率作用。

爲了使老師和同學們能夠現場感受心理活動的魅力,本次啓動儀式還安排了精巧的互動環節和節目演出,調動了會場氛圍,在一曲由心理協會的同學們傾情合唱的《國家》中,本次活動圓滿結束。

 (學生處供稿,撰稿人:李娟,審稿人:李文良;責任編輯:張莉)